残りご飯☆パプリカとウインナーのなんちゃってピラフ レシピ・作り方

残りご飯☆パプリカとウインナーのなんちゃってピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
パプリカたっぷりの☆炒めちゃうなんちゃってピラフです(*^^*)

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • ウインナー 4本
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 15グラム
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ご飯 650グラム
  • コンソメ 小さじ3
  • 最後に加えるコンソメ 小さじ2
  • 約2つまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 バターをひいたフライパンで、にんにく、玉ねぎを炒め、途中で赤パプリカ、黄パプリカ、エリンギを加え炒める。
  2. 2 コンソメとウインナーを入れ更に炒める。
  3. 3 ご飯を入れほぐしながら炒める。
  4. 4 もう一度コンソメをふりかけて混ぜ、最後に塩で味を整える。
  5. 5 乾燥パセリをかけて完成!!

きっかけ

パプリカが安かったのでパプリカたっぷりでつくりました^_^

おいしくなるコツ

冷めたご飯の場合、一度レンジで温めてほぐしやすくしてください。

  • レシピID:1070059408
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のチャーハンアレンジチャーハンその他のピラフソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る