舞茸のバター焦がし醤油焼き飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
少ない材料でウマイ!!

材料(1人分)

ご飯
250グラム
舞茸
50グラム
バター
10グラム
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は小さく裂く。
  2. 2
    フライパンを熱しバターをひき舞茸を炒める。
  3. 3
    ご飯を入れ、めんつゆを入れ、ご飯をほぐしながら炒める。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけそのまま!!醤油を焦がします!
  5. 5
    軽く混ぜて完成!
  6. 6
    器に盛り万能ねぎをかけてください。

おいしくなるコツ

焼き目をつけると美味しい(*^^*)

きっかけ

子供のおやつに^_^ お腹すいたーって帰って来るので(^_^;)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のごはん料理アレンジチャーハンその他のチャーハンしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする