材料(2人分)
- インスタント塩ラーメン
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 3~4枚
- おろしにんにく
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶし、ごま油をしいたフライパンでさっと炒めておく。
-
- 2
-
- 白菜は短冊切りにし、袋の表示の分量の水と共に鍋に入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 麺を加えてほぐし、袋の表示通りに煮てスープを入れて混ぜる。
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- 4
- 麺を器に盛り付け、残ったスープにニンニクと炒めた豚肉を入れて温め、麺にかける。
-
- 5
- 黒コショウを挽き、ネギをのせて出来上がり。
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