豚のねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ねぎと豚と塩、合います!

材料(5人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 250グラム
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 粒ガーリック入り塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに5ミリくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し長ねぎ、肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、創味シャンタン、粒ガーリック入り塩コショウを入れ
    味を整える。
  4. 4 器に盛り黒胡椒をかけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある物で☆

おいしくなるコツ

サッと炒める。

  • レシピID:1070059280
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り豚ロース豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る