☆大根と人参のコンソメ煮☆ レシピ・作り方

☆大根と人参のコンソメ煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お子様でも食べやすい洋風の煮物です^_^
スプーンで食べてね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、人参、ウィンナーを切る。
  2. 2 鍋に水、大根、玉ねぎ、人参、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメ、ウィンナーを入れ、塩で味を整える。
  4. 4 少し冷めるまで置いて味を馴染ませたら完成!!あれば乾燥パセリをかけてください。

きっかけ

子供がポトフが好きなので、大根をポトフ風にして、食べやすい大きさにしました。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮る。味を染み込ませる。

  • レシピID:1070059228
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根コンソメスープその他の煮物ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る