☆大根と人参のコンソメ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎ、人参、ウィンナーを切る。
- 2 鍋に水、大根、玉ねぎ、人参、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 コンソメ、ウィンナーを入れ、塩で味を整える。
- 4 少し冷めるまで置いて味を馴染ませたら完成!!あれば乾燥パセリをかけてください。
きっかけ
子供がポトフが好きなので、大根をポトフ風にして、食べやすい大きさにしました。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで煮る。味を染み込ませる。
- レシピID:1070059228
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで食べてね☆