アツアツ!!肉うどん!! レシピ・作り方
![アツアツ!!肉うどん!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88e190722499a3444137a13b7582b84253b89a1.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 2枚
- 長ねぎ 3分の1本
- 冷凍うどん 大1つ
- 水 700cc
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ2分の1
- ●本だし 小さじ3
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ねぎを斜めに薄く切る。
冷凍うどんはレンジで加熱しておく。 - 2 その間に鍋に水を入れ湧いたら●の調味料をいれる。
- 3 ねぎ、豚肉を入れ、肉が大きい場合鍋の中でお箸で裂く。
- 4 うどんを入れ1分ほど煮て完成!!お好みで七味をかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jm132021/01/26 00:53ネギアレルギーのため、抜きですが美味しかったです^^