ベーコンのバター醤油ご飯☆チーズ焼き レシピ・作り方

ベーコンのバター醤油ご飯☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
パパっと節約ご飯!!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • バター 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ3
  • ガーリック入り粗挽き塩コショウ 少々
  • ベーコン 1枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 グラタン風にバターを塗りご飯を入れ1センチに切ったベーコン、ガーリック入り粗挽き塩コショウを少々入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 めんつゆを回しかけ、とろけるチーズをかけトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 パセリをかけて完成!!

きっかけ

子供がお腹をすかせて帰ってくるのでウチにある物でパパッと作りました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず!!

  • レシピID:1070059171
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアにんにく醤油しょうゆベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る