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お餅入り豚肉と白菜の卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
とろみのついた中華風の卵スープにお餅を入れました。

材料(2人分)

切り餅
2個
1個
豚薄切り肉
60g
白菜
1~2枚
長ネギ
5㎝
生姜のみじん切り
小さじ1
干しエビ
大さじ1
ごま油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
小さじ1強
400㏄
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ラー油
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。

    干しエビは粗みじん切り。

    豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。

    水と白菜を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5
    お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを乗せ、ラー油をかけ、ゴマ散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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