材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 60g
- 白菜
- 1~2枚
- 長ネギ
- 5㎝
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- 干しエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1強
- 水
- 400㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
干しエビは粗みじん切り。
豚肉は細切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
水と白菜を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
- 豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
-
- 4
-
- 豚肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
-
- 5
-
- お餅を焼いて4と盛りつけ、ネギを乗せ、ラー油をかけ、ゴマ散らして出来上がり。
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