お餅の豚キムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにし、*を絡めておく。
-
2
豚肉とキムチはざく切り、人参は短冊切りにする。
ネギは飾り用に粗みじん切を作り、残りは斜め薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油、にんにく、生姜、豚肉、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
キムチを加えて色が鮮やかになるまで炒める。 -
4
斜め切りのネギ、コチュジャン、水を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
醤油で味を調える。 - 5 お餅を焼いて4と盛りつけ、みじん切りのネギを散らして出来上がり。
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- お餅キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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