お餅の豚キムチ煮 レシピ・作り方

お餅の豚キムチ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛豚キムチ煮にお餅を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにし、*を絡めておく。
  2. 2 豚肉とキムチはざく切り、人参は短冊切りにする。

    ネギは飾り用に粗みじん切を作り、残りは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、生姜、豚肉、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    キムチを加えて色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 斜め切りのネギ、コチュジャン、水を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。

    醤油で味を調える。
  5. 5 お餅を焼いて4と盛りつけ、みじん切りのネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070059124
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る