レンジで簡単!!もやしの肉巻き蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉でもやしを巻いて、耐熱皿にくっつかないように並べる。
- 2 酒を回しかけ、アジシオをふり、ふんわりとラップをし600wで3分30秒加熱。肉が生な部分があったら30秒ずつ加熱していく。(全部で4分30秒加熱しました)
-
3
生の部分がないか良く確認し、あれば加熱して下さい。
火が通ったら器に盛り、万能ネギをのせて完成!! - 4 ポン酢につけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ダイエット中、ヘルシーな食事がしたくて。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!生焼けだけは気を付けて下さい(^o^)丿
- レシピID:1070059099
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 肉巻きもやし蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません