レンジで簡単!!もやしの肉巻き蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!!もやしの肉巻き蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
もやしと豚肉☆レンジで蒸してヘルシー簡単!!ポン酢やごまだれでお召し上がり下さい!!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 7枚
  • もやし 100グラム
  • 大さじ2
  • アジシオ 少々
  • 万能ネギ 好きなだけ
  • ポン酢などのタレ 適量

作り方

  1. 1 肉でもやしを巻いて、耐熱皿にくっつかないように並べる。
  2. 2 酒を回しかけ、アジシオをふり、ふんわりとラップをし600wで3分30秒加熱。肉が生な部分があったら30秒ずつ加熱していく。(全部で4分30秒加熱しました)
  3. 3 生の部分がないか良く確認し、あれば加熱して下さい。
    火が通ったら器に盛り、万能ネギをのせて完成!!
  4. 4 ポン酢につけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ダイエット中、ヘルシーな食事がしたくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず!生焼けだけは気を付けて下さい(^o^)丿

  • レシピID:1070059099
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理もやしその他の電子レンジで作る料理肉巻き
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット レンジ調理
料理名
肉巻きもやし蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る