里芋、白菜、ウィンナーのお餅入りシチュー レシピ・作り方
![里芋、白菜、ウィンナーのお餅入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808e51ea7880cf49b07a169c2f199c93816de0f8.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて輪切りにする。
ウィンナーは斜め切り、白菜は短冊切り、人参はいちょう切りにする。 -
2
鍋に1とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉がなじむまで炒める。 - 3 牛乳を加えて混ぜ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
- 4 塩とコショウで味を調える。
-
5
お餅を焼いて4と盛りつけ、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません