チンゲン菜の明太おかか和え レシピ・作り方

チンゲン菜の明太おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チンゲン菜を鰹節と明太子で和えた一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげて広げて冷ます。
  2. 2 チンゲン菜の粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 明太子の皮を取り、2に加える。

    鰹節、醤油、ゴマ油も加え、よく和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059039
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る