旨味たっぷり!しらすと青ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。塩加減はスープとして飲めるくらいに♫
にんにくはみじん切り。鷹の爪はタネを取って輪切りにしてオリーブオイルで熱して香りを出す。(今回鷹の爪は入れていません) - 2 しめじを入れて油を馴染ませて
- 3 しらすも入れて油を馴染ませます♫
-
4
パスタの茹で汁をおたま二杯〜入れる♫
茹で汁が油と乳化するように一杯ずつ加えて、入れたらすぐによく混ぜます♫ - 5 茹で上がったパスタを入れ絡めて胡椒を♫
- 6 仕上げに白ゴマ、青ネギをたっぷり散らして完成♫
きっかけ
しらすが大好きなのでペペロンチーノにしてみました♫
おいしくなるコツ
◯パスタを茹でるときの塩加減で味が決まります。スープとして美味しく飲めるくらいの塩加減でパスタを茹でて下さい。
- レシピID:1070059018
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません