イワシ味噌煮缶のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、缶の中身を入れて、野菜を投入。(緑の野菜に、大根の葉を使用しました)
- 2 オリーブオイルは、適量で。大さじ1杯はあるといいですね
- 3 ニンニクチューブを入れて、5分煮込む
- 4 塩こしょうで味を整える。
- 5 食べる際に、ポッカレモンをお好みの量かけるとサッパリします。
きっかけ
味噌煮でもアヒージョができないかな、と模索しました。
おいしくなるコツ
缶詰の味は濃いので、中の煮汁は少し捨てます。 バジル、豆板醤、山椒を少しお好みで加えてもよいです。
- レシピID:1070058988
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- いわしその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません