イワシ味噌煮缶のアヒージョ レシピ・作り方

イワシ味噌煮缶のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
あきねこ姫子
あきねこ姫子
イワシの味噌煮缶でアヒージョを楽しもう!

材料(1人分)

  • イワシ味噌煮缶 1缶150グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 緑の野菜 ほうれん草など 20グラム
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ニンニクチューブ 大さじ半分
  • 塩こしょう 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに、缶の中身を入れて、野菜を投入。(緑の野菜に、大根の葉を使用しました)
  2. 2 オリーブオイルは、適量で。大さじ1杯はあるといいですね
  3. 3 ニンニクチューブを入れて、5分煮込む
  4. 4 塩こしょうで味を整える。
  5. 5 食べる際に、ポッカレモンをお好みの量かけるとサッパリします。

きっかけ

味噌煮でもアヒージョができないかな、と模索しました。

おいしくなるコツ

缶詰の味は濃いので、中の煮汁は少し捨てます。 バジル、豆板醤、山椒を少しお好みで加えてもよいです。

  • レシピID:1070058988
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のイタリア料理
あきねこ姫子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る