冷凍うどんで作る!天かすと味付け海苔のおうどん♪ レシピ・作り方
![冷凍うどんで作る!天かすと味付け海苔のおうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812954bf8ce06b8aadca186a3fa04b7d8e2295fc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- 天かす(スーパーの惣菜) 1パック
- 味付け海苔 9枚
- お湯 650cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
- 七味唐辛子 1〜2振り
- うどん茹でる用のお湯 鍋にいっぱい
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、うどんスープ、顆粒だし、薄口醤油で味を整え、煮立たせます。
- 2 もう一つの鍋に冷凍うどんを入れ、お鍋いっぱいにお湯を入れて3〜5分煮立たせます。
- 3 ざるで水気を切ったうどんを丼鉢に盛り、天かすと味付け海苔を乗せます。
- 4 グラグラに煮立ったうどん出汁をかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません