冷凍うどんで作る!天かすと味付け海苔のおうどん♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで作る!天かすと味付け海苔のおうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
簡単ですが、美味しいです❤

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 天かす(スーパーの惣菜) 1パック
  • 味付け海苔 9枚
  • お湯 650cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1
  • 七味唐辛子 1〜2振り
  • うどん茹でる用のお湯 鍋にいっぱい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、うどんスープ、顆粒だし、薄口醤油で味を整え、煮立たせます。
  2. 2 もう一つの鍋に冷凍うどんを入れ、お鍋いっぱいにお湯を入れて3〜5分煮立たせます。
  3. 3 ざるで水気を切ったうどんを丼鉢に盛り、天かすと味付け海苔を乗せます。
  4. 4 グラグラに煮立ったうどん出汁をかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成です。

きっかけ

冷凍うどんが安売りだったので

おいしくなるコツ

天かすがお出汁を吸うので、多めに作ってください!

  • レシピID:1070058920
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る