小松菜とキャベツのけんちんうどん レシピ・作り方
![小松菜とキャベツのけんちんうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e5ea44449d116a010101cf4abba142c1bc39f7.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒る。
- 3 鍋にだし、にんじん、キャベツを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
4
3にうどん、ひきにく、小松菜、大きめにちぎった豆腐、醤油、みりん、味噌、生姜を加え、5分ほど煮る。
-
5
塩で味を整え、器に盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません