小松菜とキャベツのけんちんうどん レシピ・作り方

小松菜とキャベツのけんちんうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツと小松菜に豆腐もいれた具だくさんの煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒る。
  3. 3 鍋にだし、にんじん、キャベツを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にうどん、ひきにく、小松菜、大きめにちぎった豆腐、醤油、みりん、味噌、生姜を加え、5分ほど煮る。
  5. 5 塩で味を整え、器に盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058908
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る