カブとカリフラワーとブロッコリーのポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉と*塩をポリ袋に入れて振り混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日おく。
- 2 肉をさっと洗って鍋に入れ、水2L、ローリエ、にんにく、生姜をいれ、コトコト20分ほど煮る。
-
3
カブ、ブロッコリー、カリフラワーは一口大に切る。
プチトマトは半分に切る。 - 4 2にカブとカリフラワーをいれ、10分ほど煮る。
- 5 ブロッコリーを加えて3~4分煮て、プチトマトを加えて2~3分煮る。
- 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)