カブとカリフラワーとブロッコリーのポトフ レシピ・作り方

カブとカリフラワーとブロッコリーのポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩豚を使ったカブとブロッコリーのポトフです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*塩をポリ袋に入れて振り混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2 肉をさっと洗って鍋に入れ、水2L、ローリエ、にんにく、生姜をいれ、コトコト20分ほど煮る。
  3. 3 カブ、ブロッコリー、カリフラワーは一口大に切る。
    プチトマトは半分に切る。
  4. 4 2にカブとカリフラワーをいれ、10分ほど煮る。
  5. 5 ブロッコリーを加えて3~4分煮て、プチトマトを加えて2~3分煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058881
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る