鮭とさつま芋と白菜の味噌ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜と玉ねぎはざく切り、人参は輪切り、にする。 - 2 鍋にさつま芋、白菜、玉ねぎ、人参、ひたひたの水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
3
味噌を溶き、鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで5~6分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2023/11/29 20:43温まる秋のお料理でした!
ごちそうさまでした~☆