鮭とさつま芋と白菜の味噌ポトフ レシピ・作り方

鮭とさつま芋と白菜の味噌ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味噌味の具だくさんポトフです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。

    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜と玉ねぎはざく切り、人参は輪切り、にする。
  2. 2 鍋にさつま芋、白菜、玉ねぎ、人参、ひたひたの水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶き、鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで5~6分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070058816
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2023/11/29 20:43
    鮭とさつま芋と白菜の味噌ポトフ
    温まる秋のお料理でした!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る