生クリームでしっとりリンゴケーキ♪ レシピ・作り方

生クリームでしっとりリンゴケーキ♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
生クリームが余った時にも♪
しっとり簡単ケーキです☆

材料(6人分)

  • ⚫️小麦粉 100g
  • ⚫️ベーキングパウダー 小さじ1
  • リンゴ 1/2個
  • ◼️砂糖 70g
  • ◼️卵 2個
  • ◼️生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 ⚫️は合わせてふるっておく。
    型にクッキングシートを引いておく。(型はまるでも四角でも OK)
    ボールに◼️を入れて泡立て器でもったりするまでよく泡立てる。
  2. 2 1のボールに⚫️を加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
  3. 3 2の上に2~3mmにスライスしたリンゴを並べて180度のオーブンで30~35分焼き、竹串を真ん中に刺して何も付いてこなければ完成。

きっかけ

生クリームが余ったので。

  • レシピID:1070058812
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキその他のケーキりんご生クリーム
関連キーワード
簡単 生クリーム リンゴ ケーキ
料理名
リンゴケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/01/17 11:38
    生クリームでしっとりリンゴケーキ♪
    リンゴが大好きなので乗せれるだけ乗せて焼いてみました。おいしかったです。
  • nutsE
    nutsE
    2021/12/29 12:47
    生クリームでしっとりリンゴケーキ♪
    1.5倍の分量21センチ型で焼きました。こどもたち大喜び。
  • みるまる
    みるまる
    2021/01/13 21:32
    生クリームでしっとりリンゴケーキ♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る