生クリームでしっとりリンゴケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ⚫️小麦粉 100g
- ⚫️ベーキングパウダー 小さじ1
- リンゴ 1/2個
- ◼️砂糖 70g
- ◼️卵 2個
- ◼️生クリーム 100ml
作り方
-
1
⚫️は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを引いておく。(型はまるでも四角でも OK)
ボールに◼️を入れて泡立て器でもったりするまでよく泡立てる。 - 2 1のボールに⚫️を加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 3 2の上に2~3mmにスライスしたリンゴを並べて180度のオーブンで30~35分焼き、竹串を真ん中に刺して何も付いてこなければ完成。
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関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
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しっとり簡単ケーキです☆