小麦粉で!大成功!ふわカリッお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉で!大成功!ふわカリッお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
長年、お家で食べるお好み焼きを研究!やっと納得行く味みつけました\(^o^)/フワカリフワで美味しいですよ〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ・エビに塩麹、酒をふっておく→1匹を半分に切る
    ・キャベツは大きめみじん切り(できれば一日〜半日前に切って水分を飛ばしておく)
  2. 2 ○をボールによくまぜる→小麦粉、ベーキングパウダーを上からふるっていれ、まぜる→1のキャベツ、エビをいれてまぜる
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、豚肉をしく→2を上からのせる→蓋をして中火で4〜5分、表面に火が通りそうになったら蓋を開けて返す→再び3〜4分中火でやく!

きっかけ

外で食べるお好み焼きみたいなのが作りたくて、研究しました!

おいしくなるコツ

水分はキャベツの水分と卵の水分のみで!これがフワフワになるコツです!豚肉もまぜないで、最初に下にひくと、カリッとなっておいしです〜♡

  • レシピID:1070058810
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼きキャベツ小麦粉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/07 16:15
    小麦粉で!大成功!ふわカリッお好み焼き
    水分入れずに玉子とキャベツの水分で、豚肉も混ぜないちょっとした工夫が美味しかったです\(^^)/大成功\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る