小麦粉で!大成功!ふわカリッお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・エビに塩麹、酒をふっておく→1匹を半分に切る
・キャベツは大きめみじん切り(できれば一日〜半日前に切って水分を飛ばしておく) - 2 ○をボールによくまぜる→小麦粉、ベーキングパウダーを上からふるっていれ、まぜる→1のキャベツ、エビをいれてまぜる
- 3 熱したフライパンに油をしき、豚肉をしく→2を上からのせる→蓋をして中火で4〜5分、表面に火が通りそうになったら蓋を開けて返す→再び3〜4分中火でやく!
きっかけ
外で食べるお好み焼きみたいなのが作りたくて、研究しました!
おいしくなるコツ
水分はキャベツの水分と卵の水分のみで!これがフワフワになるコツです!豚肉もまぜないで、最初に下にひくと、カリッとなっておいしです〜♡
- レシピID:1070058810
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/07 16:15水分入れずに玉子とキャベツの水分で、豚肉も混ぜないちょっとした工夫が美味しかったです\(^^)/大成功\(^^)/