ひき肉ともやしとキャベツの味噌ラーメン レシピ・作り方
![ひき肉ともやしとキャベツの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08558b022158b7b97d3ed3e8a6b7aed28d7b9043.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
キャベツは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
豆板醤、にんにく、生姜を加え、軽く炒める。 -
3
醤油麹を加えて炒め、もやし、キャベツ、ピーマンを加え、火が通るまで炒める。
-
4
鍋に袋の表示通りに水を入れて沸かし、麺を入れてゆでる。
表示時間通りに煮てほぐし、スープを加えて混ぜる。 - 5 3を加えて温まる程度に煮て、器に盛り付ける。
-
6
殻をむいたゆで卵を入れ、ごまを振り、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません