もやしの醤油麹肉みそ炒め レシピ・作り方

もやしの醤油麹肉みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とモヤシで作る手軽なおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。

    にんにく、生姜、豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3 醤油麹を加え、肉に色がなじむまで炒める。
  4. 4 もやしを加えて軽く炒め、蓋をして中火に市、2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 もやしに火が通ったらネギを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058797
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る