いろいろキノコと小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

いろいろキノコと小松菜の中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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三種のきのこと小松菜で干しエビ風味の中華スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1~2㎝長さに切る。

    エリンギは斜め切り、しめじはお石突を取ってほぐす。シイタケは軸を取って薄切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、酒、キノコ類をいれ、煮立ったら中火にして1~2分煮る。
  4. 4 小松菜を加えて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070058683
  • 公開日:2021/03/01
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