いろいろキノコと小松菜の中華風スープ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は1~2㎝長さに切る。
エリンギは斜め切り、しめじはお石突を取ってほぐす。シイタケは軸を取って薄切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 水、酒、キノコ類をいれ、煮立ったら中火にして1~2分煮る。
- 4 小松菜を加えて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
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5
倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら出来上がり。
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