茅野だしで☆エノキと玉ねぎの琥珀色スープ レシピ・作り方

茅野だしで☆エノキと玉ねぎの琥珀色スープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
茅野だし!洋食に合わせるスープをつくってみたら美味しかった〜味噌汁以外でもダシがきいていてGOOD

材料(4人分)

  • 茅野だし 1袋
  • 玉ネギ 1個
  • エノキ 1袋
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2分の1
  • ○塩 小さじ2分の1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水、茅野だしを入れ火にかける。3〜4分したらとりだす。
  2. 2 1に○と、薄切りスライスした玉ねぎ、ザク切りにしたエノキを加える
  3. 3 沸騰したら弱火にして、2〜3分ひにかける。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

強火で煮ない

  • レシピID:1070058670
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき玉ねぎ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る