茅野だしで☆エノキと玉ねぎの琥珀色スープ レシピ・作り方
![茅野だしで☆エノキと玉ねぎの琥珀色スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d900b3318e7c5e435a9543367c7ac3f9d40278.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茅野だし 1袋
- 玉ネギ 1個
- エノキ 1袋
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ2分の1
- ○塩 小さじ2分の1
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に水、茅野だしを入れ火にかける。3〜4分したらとりだす。
- 2 1に○と、薄切りスライスした玉ねぎ、ザク切りにしたエノキを加える
-
3
沸騰したら弱火にして、2〜3分ひにかける。
塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません