干しダラとカブの葉のお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉はみじん切りにし、浅漬けのその他の材料と共にポリ袋に入れる。
-
2
袋を振って混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
下にバットなどをしき、上に重石(塩の袋等)をのせ、30分ほど置く。 - 3 昆布を取りだし、千切りにして戻して混ぜておく。
- 4 タラはグリルなどで火が通るまで焼き、骨やヒレを取ってほぐす。
-
5
器にご飯をしき、ほぐしたたら、ちぎった焼きのり、水を絞ったカブの葉を乗せる。
梅干しを添え、ゴマをかける。
お湯かお茶をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません