鮭と白菜のゆずこしょうポン酢和え レシピ・作り方

鮭と白菜のゆずこしょうポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と白菜を蒸しにしてゆずこしょうポン酢で和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜をいれ、鮭を乗せて水1カップを加え、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、鮭と白菜に火が通るまで5~6分蒸し煮する。
  3. 3 鮭はお皿に取り出し、白菜はザルにあげる。
  4. 4 鮭は骨と皮を取ってほぐす。
  5. 5 白菜は粗熱が取れたら軽く絞ってボウルに移す。
  6. 6 5に鮭、ゆず胡椒、ポン酢を加えてよく和えて出来上がり、

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058597
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る