豚肉、レンコン、白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
したらきは2~3分ゆでて水で冷やし、水を絞ってざく切りにする。
レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンにしたらきを入れ、表面が乾くまで炒る。
レンコン、残りのごま油、赤唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。 -
4
醤油とみりんを加えて炒め、水を加える。
沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。 -
5
肉を戻して水分がなくなるまで炒める。
器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。
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