豚肉、レンコン、白滝のきんぴら レシピ・作り方

豚肉、レンコン、白滝のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉入りのレンコンと白滝のきんぴらです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 したらきは2~3分ゆでて水で冷やし、水を絞ってざく切りにする。

    レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。

    ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにしたらきを入れ、表面が乾くまで炒る。

    レンコン、残りのごま油、赤唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 醤油とみりんを加えて炒め、水を加える。

    沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 肉を戻して水分がなくなるまで炒める。

    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058555
  • 公開日:2020/11/19
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