漬け込み不要☆豚スペアリブの柔らか煮込み レシピ・作り方

漬け込み不要☆豚スペアリブの柔らか煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とっっち
とっっち
玉ねぎのすりおろしを入れる事で砂糖なしでも甘さアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩とこしょうをふって5分おく
  2. 2 フライパンに油をひいてスペアリブを両面焼く
  3. 3 しょうが、にんにく、玉ねぎをすりおろしておく
  4. 4 スペアリブに焼き色がついたら、すりおろした3と他の調味料を全て入れる
  5. 5 ひたひたに水を入れて、沸騰したら、弱火にして水分がなくなるまで1時間強煮込む。
    完成!

きっかけ

同居する祖母にも食べられて、育ち盛りの息子たちにも物足りなさを感じない柔らかいスペアリブを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしとお酢を入れる事でお肉がほろほろに柔らかくなります。

  • レシピID:1070058518
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)
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