豚肉と白菜の唐辛子煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の唐辛子煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と配策でピリ辛味の炒め煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。

    フライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに1、生姜、残りのごま油を入れ、軽く炒める。

    〇を加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にする。
  4. 4 白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    水分が多すぎたら蓋を取って少し煮詰め、肉を戻して炒める。
  5. 5 片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058510
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る