豚肉と白菜の唐辛子煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
フライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉をさっと炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンに1、生姜、残りのごま油を入れ、軽く炒める。
〇を加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にする。 -
4
白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
水分が多すぎたら蓋を取って少し煮詰め、肉を戻して炒める。 - 5 片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
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