かぼちゃの豆乳スープ (乳不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
かぼちゃを一口大に切り、皮を剥いて、レンジで8分程度チンする(途中で様子を見ながらチンしてください) - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをあめ色になるまで加熱する。途中で塩を入れて、水分がよく飛ぶようにする
- 3 かぼちゃを追加して、よく混ぜ合わせたら、ミキサーで玉ねぎとかぼちゃをペースト状にする
- 4 3と水を鍋に入れて沸騰直前まで加熱したら、豆乳を入れて、さらに過熱する。
- 5 マジックソルト・コンソメ顆粒を入れて、よく混ぜ合わせ、味を確認したら、火を止めて、器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません