レンコンとエリンギの五目きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。
こんにゃくは薄切りにする。 - 2 エリンギは斜め薄切り、人参と種を取ったピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにこんにゃくを入れ、表面の水分が飛ぶまで炒る。
- 4 レンコン、エリンギ、人参、ピーマン、ゴマ油、唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
- 5 水、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで炒める。
- 6 器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません