レンコンとエリンギの五目きんぴら レシピ・作り方

レンコンとエリンギの五目きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコン、エリンギ、こんにゃくで食感のいいきんぴらです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2 エリンギは斜め薄切り、人参と種を取ったピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れ、表面の水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4 レンコン、エリンギ、人参、ピーマン、ゴマ油、唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5 水、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058466
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る