小松菜と豚肉のゴマ煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉のゴマ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と豚肉でゴマ風味の炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 小松菜 1束(400g)
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ2
  • 〇水 150㏄
  • 〇白練りごま 小さじ1
  • 〇醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    豚肉は食べやすい長さに切り、*をもみ込む。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
  3. 3 肉を炒めたフライパンに小松菜を入れて軽く炒め、〇を加えて蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 肉を戻し、水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058370
  • 公開日:2020/10/14
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小松菜
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