鶏肉のバジル&チーズ レシピ・作り方

鶏肉のバジル&チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
hi;)
hi;)
おもてなしにも♪バジルの香りが良いです!

材料(2人分)

  • 鶏ももor胸 1枚
  • バジル 5枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 1センチ
  • 白ワイン 50cc
  • 【下味】
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を開き、平らにする。塩、胡椒、酒で、下味
  2. 2 ①に、バジル、チーズをのせる。
  3. 3 まるめ、爪楊枝で、まとめる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れかおりだったら、③を皮側から焼く。
  5. 5 中火で、焦げ目が付いたら、蓋をして弱火にする。
  6. 6 最後に、白ワインをかけ、煮込み完成。

きっかけ

バジルとチーズの組み合わせが好きな為

おいしくなるコツ

バジルは、乾燥したものでも○

  • レシピID:1070058364
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理モッツァレラチーズ鶏むね肉鶏もも肉バジル
関連キーワード
おもてなし 簡単 美味しい 満腹
料理名
鶏肉のバジル&チーズ
hi;)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る