ふんわり卵と豚肉ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って1㎝くらいの厚さに切る。
フライパンにお湯を沸かし、塩と砂糖各小さじ1を入れ、ゴーヤを入れて2分ほどゆでてザルにあげる。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。
卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。 -
3
フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。
卵が固まってきたらゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れる。
片面に焼き色がついたらゴーヤを加え、なじむまで炒める。 - 5 塩とコショウで味を調え、卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません