小松菜と温玉のおうどん レシピ・作り方

小松菜と温玉のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜とちくわに温泉卵を乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、70度に温めて火を止める。

    時々温度を測り、70度で40分ほど加熱する。
  2. 2 ちくわは斜め切り、小松菜はざく切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし、醤油、みりん、うどん、小松菜、ちくわを入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、うどんをほぐして2~3分煮る。

    塩で味を調える。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける。

    温泉卵を割り入れ、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058296
  • 公開日:2020/10/17
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小松菜
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