鰆の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鰆の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鰆と麹が良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆を塩麹に浸け一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 1をキッチンペッパーで拭き、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンち多めの油を入れ2を狐色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 キャベツ、きゅうりは千切りし、器に盛り3を上に乗せる
  5. 5 最適に半分に切ったトマトを飾る

きっかけ

鰆をいただいたので作りました

  • レシピID:1070058285
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る