油揚げの納豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は軽く刻み、長ネギはみじん切りにします。
納豆と長ネギと付属のタレや辛子、胡麻油を入れ混ぜます。 - 2 油揚げは半分に切って中を開きます。
- 3 油揚げの中に混ぜ合わせた納豆を詰めます。
- 4 口を折ったパスタで止めます。楊枝でもいいのですが、パスタにすると全部食べられます。
- 5 グリルに並べます。中火で7、8分焼いて出来上がりです。
- 6 七味唐辛子をかけたり、柚子など絞っても美味しいです。
きっかけ
油揚げと納豆が残っていたので考えました。
おいしくなるコツ
納豆は粒のままでもいいですが、少し細かくした方が、食感がいいです。
- レシピID:1070058266
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません