冷製すだちうどん レシピ・作り方

冷製すだちうどん
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
暑い日にさっぱりいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 。を鍋に入れ沸騰したら鍋底を氷水で冷やす
  2. 2 大根はおろし、水気を切る
  3. 3 すだちは薄切りする
  4. 4 うどんを茹で、氷水で洗い器に盛る
  5. 5 1を加え、大根おろしを乗せ、すだちを飾る

きっかけ

すだちをいただいたので作りました

  • レシピID:1070058248
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る