離乳食中期〜 豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

離乳食中期〜 豆乳ホワイトソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
乳アレルギーのお子さんでも、大豆が食べられるなら豆乳は大丈夫♪
レンジで簡単にできて、メニューのバリエーションも増えてオススメです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 150ml
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 豆乳を耐熱容器に入れ、ラップをしてフツフツするまでチンする。
    我が家では600wで3分ほど加熱しました。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
    お好みのとろみになるまで入れてください。
  3. 3 しっかり混ぜて、トレーに分けたら完成♪

きっかけ

乳アレルギーの子どもにも、ホワイトソースを使った料理をあげたくて。 豆乳は無糖で大豆だけのものなら初期からあげられます。

おいしくなるコツ

離乳食用のコンソメパウダーを混ぜてもおいしくなります♪

  • レシピID:1070058244
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る