離乳食中期〜 豆乳ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 150ml
- 水溶き片栗粉 水:片栗粉 大さじ1ずつ
作り方
-
1
豆乳を耐熱容器に入れ、ラップをしてフツフツするまでチンする。
我が家では600wで3分ほど加熱しました。 -
2
水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
お好みのとろみになるまで入れてください。 - 3 しっかり混ぜて、トレーに分けたら完成♪
きっかけ
乳アレルギーの子どもにも、ホワイトソースを使った料理をあげたくて。 豆乳は無糖で大豆だけのものなら初期からあげられます。
おいしくなるコツ
離乳食用のコンソメパウダーを混ぜてもおいしくなります♪
- レシピID:1070058244
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできて、メニューのバリエーションも増えてオススメです(*^_^*)