醤油麹と甘酒でソイミートの生姜焼き レシピ・作り方

醤油麹と甘酒でソイミートの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとえみ
さとえみ
ご飯がすすむくらい美味しくて食べ過ぎちゃいますが低カロリーで高たんぱく質なので罪悪感なしですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させたら火を止めて乾燥ソイミートを入れて5分つけて戻します。
    ザルにあけて絞ります。
  2. 2 玉ねぎをスライスにカットします。
    生姜をすりおろしします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、中火で2の玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1のソイミートを入れて焼きます。
  4. 4 ★の調味料を合わせて入れて、煮絡ませます。
  5. 5 全体に混ざったら、お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

白砂糖なし、低カロリー、高たんぱく質、発酵食品を取りたくて。

  • レシピID:1070058175
  • 公開日:2020/09/24
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大豆ミートその他の発酵食品・発酵調味料醤油麹生姜(新生姜)玉ねぎ
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