紫玉ねぎとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って、殻をむき、つぶしながらマヨネーズと和える
- 2 紫玉ねぎをスライスして、水にさらし、水気をよく切っておく
- 3 レタスを洗って、水気をよく切り、食べやすいい大きさにちぎっておく
- 4 かぼちゃを一口大に切り、レンジで6分程度加熱し、火がとおったら冷ましておく
- 5 器にレタス・かぼちゃ・卵・紫玉ねぎを盛り付ける
- 6 ゴマドレッシングを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません