離乳食中期〜 さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さつまいもは皮をむき、アク抜きをする。
柔らかくなるまでレンジでチンするか茹でて、つぶす。 - 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで600wで1分間チンする。
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3
ボウルにさつまいも、豆腐、片栗粉を入れて混ぜる。
片栗粉の量は生地のかたさを見ながら調整してください。 -
4
フライパンにホイルシートを敷き、スプーンで形を整えながら並べる。
離乳食後期以降であれば、薄く油を引いて焼いてもokです。 -
5
弱火で両面焼いたら完成♪
ひっくり返す時は、フォークを2本使うとやりやすいです。 -
6
残りの分はラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
1〜2週間以内に使い切ることをオススメします。
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- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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さつまいもと豆腐でクセがなく、食べやすいおやきです。