美味しい〜ってなる!我が家の白和え レシピ・作り方
![美味しい〜ってなる!我が家の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88827d9179a74ec4ba1421b8346441ebfc1a0797.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・豆腐を水切りする
・砂糖、味噌、手でひねり潰したゴマをまぜる -
2
・ほうれん草はザク切りにして、30秒茹でる→冷水にとりしぼる
・人参は細切り、こんにゃくを細めの短冊切りにする→一緒に1〜2分茹でる→ザルにあげる -
3
1の豆腐と○を混ぜ合わせる→上から2をのせる。
冷蔵庫で冷やして、食べる前に混ぜ合わせる
きっかけ
急に食べたくなってつくりました!途中味見するのが好きです〜やっぱり美味しい〜
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく水切りする。小松菜でも!冷凍ほうれん草の場合もよく水切りする。 ゴマは手でひねるくらいがちょうどよいです。こんにゃくはあったほうが美味しいけどなくてもいけますよ〜うちは合わせ味噌です!
- レシピID:1070057974
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません