アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とゴーヤとトマトのピリ辛にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤを入れたピリ辛味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2~3束
豚ひき肉
150g
ゴーヤ
1/3本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク、生姜(すりおろし)
各小さじ1
ごま油
大さじ2
韓国唐辛子粉
大さじ1
味噌
大さじ2
白練りごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
500㏄
豆乳
100㏄
塩、白コショウ
各適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトは棒状に切る。

    ゴーヤはワタを取って1㎝くらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒める。

    肉に火が通ったら玉ねぎと唐辛子を加えて炒める。
  3. 3
    トマト、味噌、練りごま、砂糖を加えて炒め、味噌がなじんだらゴーヤと水を入れて煮立てる。

    煮立ったら中火にし、ゴーヤに火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4
    豆乳と醤油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、沸騰する前に火を止める。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6
    4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。

    器に盛り付けてごまを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする