小松菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方

小松菜のめんつゆおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
めんつゆで時短

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って、お湯が沸いた鍋で湯がく。
  2. 2 ゆであがったら、ざるにあげて、水洗いし水けをよく絞っておく
  3. 3 5,6cmほどの大きさに切り分ける
  4. 4 ボウルにすべての材料をいれて、混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

小松菜がしなっとなっていたので、早めに使い切りたくて

  • レシピID:1070057892
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る