ゴーヤと紫玉ねぎの酢のもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ●かんたん酢 40ml
- ●米酢 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ3/4
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたを取って、塩大さじ1程度(分量外)をもんで、30分ほどおいてあく抜きをする
- 2 ゴーヤを水洗いして、よく絞っておく
- 3 紫玉ねぎを薄切りにする
- 4 ●をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
- 5 ゴーヤと紫玉ねぎを4のボウルに入れて混ぜ合わせる
- 6 半日程度冷蔵庫でよく冷やしたら、完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません