ゴーヤと紫玉ねぎの酢のもの レシピ・作り方

ゴーヤと紫玉ねぎの酢のもの
  • 約30分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
ゴーヤって酢のものにするとおいしい事に気がつきました

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ●かんたん酢 40ml
  • ●米酢 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ3/4

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取って、塩大さじ1程度(分量外)をもんで、30分ほどおいてあく抜きをする
  2. 2 ゴーヤを水洗いして、よく絞っておく
  3. 3 紫玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 ●をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 ゴーヤと紫玉ねぎを4のボウルに入れて混ぜ合わせる
  6. 6 半日程度冷蔵庫でよく冷やしたら、完成です

きっかけ

ゴーヤが冷凍庫でたくさん余ってたので。

  • レシピID:1070057884
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤチャンプルゴーヤゴーヤ おひたし
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る