韓国のりつき!豚キムチおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにご飯をのせ、真ん中に豚キムチをのせて握る。
- 2 ラップをひらいて、おにぎりの周りに韓国のりを砕きながら散らしてくっつけるように軽く握ったら完成!
きっかけ
前日につくった豚キムチが余っていたのでおにぎりにしました。 野菜炒めなどでも美味しく作れます。
おいしくなるコツ
具材は豚肉1切れとキムチの野菜2切れくらいでのせるとバランスよく美味しくできます。
- レシピID:1070057707
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/10/15 18:56参考にしました
韓国のりの塩気があるので、塩を振らなくても美味しく食べられます!