韓国のりつき!豚キムチおにぎり レシピ・作り方

韓国のりつき!豚キムチおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はる.
はる.
前日の残りのおかずを使った食べ応えのあるおにぎりです。
韓国のりの塩気があるので、塩を振らなくても美味しく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせ、真ん中に豚キムチをのせて握る。
  2. 2 ラップをひらいて、おにぎりの周りに韓国のりを砕きながら散らしてくっつけるように軽く握ったら完成!

きっかけ

前日につくった豚キムチが余っていたのでおにぎりにしました。 野菜炒めなどでも美味しく作れます。

おいしくなるコツ

具材は豚肉1切れとキムチの野菜2切れくらいでのせるとバランスよく美味しくできます。

  • レシピID:1070057707
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ海苔その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)キムチ
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る