マヨなしでも美味しい(^^♪ 卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でたじゃがいも 120gほど
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1ほど
- ゆで卵 1個
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★酢(りんご酢使用) 小さじ1
- ★コンソメ 小さじ1/4ほど
- ★塩、こしょう 各少々
- ロメインレタス 今回は3枚
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。みじん切りにする。
- 2 ロメインレタスを適当な大きさに切る。
- 3 じゃがいもを熱いうちにフォークの背などでつぶし、★の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 フォークの背などでつぶしたゆで卵、1の玉ねぎを3に加え、混ぜ合わせる。器にレタス、ポテトサラダを盛り付けたら、出来上がり♪
-
5
我が家はいつも蒸したじゃがいもを使って、ポテトサラダを作っています。作り方はコチラ⤵
「ホクホク~(^^♪ポテトサラダ」(レシピID:1070046811)
きっかけ
夕食は、なるべくカロリーを抑えたいので。
おいしくなるコツ
パサつくようだったら、オリーブオイルの量を増やすといいかも。
- レシピID:1070057689
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません